Wasser zum Kochen bringen, das Geflügelfleisch, die Gemüse, Petersilie und Reis hineingeben, bei
geringer Hitze köcheln, bis das Hühnerfleisch gerade eben gar ist - es sollte nicht zu weich sein.
Salzen und nach fünf Minuten vom Feuer nehmen. Die Brühe durchseihen, das Hühnerfleisch in kleine
Stücke schneiden.
In einem anderen Topf die Butter schmelzen, Die Zwiebel darin unter häufigem Rühren leicht bräunen. Das
kleingeschnittene Hühnerfleisch und die heisse Hühnerbrühe dazugeben und vorsichtig ohne Deckel etwa
zehn Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. In eine Servierschüssel geben.
Mit Mörser und Stössel die Zutaten für die Walnusssauce zerkleinern und vermischen. Die Sauce über das
Hühnerfleisch giessen, mit Öl beträufeln, Paprikapulver darüberstäuben und kalt servieren.