Vorspeise, Sonstiges, Geflügel

Tscherkessisches Huhn



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Huhn
  • - zerlegt
  • 1 Litr. ; Wasser
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 1 Karotte
  • - gehackt
  • 1 Stange Bleichsellerie
  • - in Scheiben geschnitten
  • 1 Stange Lauch
  • - dito
  • Stengel Petersilie
  • 1 Essl Reis
  • - gewaschen
  • 3 Nelken
  • 1 TL ; Salz
  • 50 g Butter
  • 50 g Zwiebeln
  • - gehackt
  • 2 dl Hühnerbrühe
  • FÜR DIE WALNUSSSAUCE

  • 125 g Walnusskerne
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Paprikapulver
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • ZUM ANRICHTEN

  • 4 EL Walnussöl
  • 1/4 TL Paprikapulver
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Nevin Alici
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Wasser zum Kochen bringen, das Geflügelfleisch, die Gemüse, Petersilie und Reis hineingeben, bei geringer Hitze köcheln, bis das Hühnerfleisch gerade eben gar ist - es sollte nicht zu weich sein. Salzen und nach fünf Minuten vom Feuer nehmen. Die Brühe durchseihen, das Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden.

    In einem anderen Topf die Butter schmelzen, Die Zwiebel darin unter häufigem Rühren leicht bräunen. Das kleingeschnittene Hühnerfleisch und die heisse Hühnerbrühe dazugeben und vorsichtig ohne Deckel etwa zehn Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. In eine Servierschüssel geben.

    Mit Mörser und Stössel die Zutaten für die Walnusssauce zerkleinern und vermischen. Die Sauce über das Hühnerfleisch giessen, mit Öl beträufeln, Paprikapulver darüberstäuben und kalt servieren.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen, Kalt, Sonstiges, Türkei, Vorspeise, Walnuss

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