Kartoffeln schälen und in drei cm grosse Würfel schneiden. In einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl kurz
anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf ein Backblech geben und im Ofen ca. fünfzehn
Minuten garen.
Für das Harissa mit einem Sparschäler die Haut vom Paprika abziehen, halbieren und das Kerngehäuse
entfernen, das Fruchtfleisch würfeln.
Peperoni vom Kerngehäuse befreien (oder nicht, Geschmackssache!) und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch schälen und halbieren. Alles zusammen mit Kreuzkümmel, Koriander und Olivenöl in einen
Cutter geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Brötchen in Wasser einweichen. Das Hackfleisch mit Schalotte, dem ausgedrückten Brötchen, Ei,
Eigelb und mit der Hälfte vom Harissa mischen, mit Salz, Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Frikadellen
formen und diese in einer grossen Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten je ca. vier Minuten braten.
Die Frikadellen mit den Kartoffeln anrichten. Restliches Harissa als Dip dazu reichen.