Hauptspeise, Fleisch

Klassisches Wienerschnitzel



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Kalbsschnitzel à 150 g
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 60 g Mehl, ca.
  • 2 Eier
  • 100 g Semmelbrösel, ca. (aus
  • - frisch geriebenem Weissbrot
  • - vom Vortag)
  • etwas Butterschmalz zum
  • - Anbraten
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kaffee oder Tee,
  • - "Schnitzel",
  • - SWR 30.10.2007;
  • - Koch/Köchin: Susanne
  • - Hornikel
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Die Schnitzel dünn plattieren. Dies macht man am besten, indem man das Fleisch in einen ausreichend grossen Gefrierbeutel legt - dann spritzt der beim Plattieren austretende Fleischsaft nicht durch die ganze Küche...

    Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und den Semmelbröseln wenden. In einer Pfanne mit reichlich Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/haushalt/-/id=2244116/nid=2244116/ did=2756020/1k673fb/index.html :Letzte Äend. am: 25.11.2007

    Stichworte

    Fleisch, Hauptspeise, Kalb

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