Geflügel

Geschnetzeltes Poulet-Chili



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Grosse Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält fein gehackt
  • 2 Mittlere Rüebli
  • 150 g Knollensellerie
  • 1 Grüne Peperoni
  • 1/2 Büschel Thymian
  • 4 Esslöf. Olivenöl
  • 500 g Pouletgeschnetzeltes
  • 1 Esslöf. Chilipulver
  • - +/- ...
  • 250 ml Kräftiger Rotwein
  • 200 g Gehackte Pelatitomaten
  • - aus der Dose
  • 1 Büschel glatte Petersilie
  • Cayennepfeffer
  • - oder Sambal oelek
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 01/2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Rüebli und den Sellerie schälen, die Peperoni halbieren und entkernen. Alles Gemüse klein würfeln.

    In einem Schmortopf die Hälfte des Olivenöls erhitzen. Das Pouletgeschnetzelte mit Salz und Pfeffer würzen und in 250g-Portionen bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    Das restliche Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Gemüsewürfelchen beifügen und kurz mitrösten. Das Chilipulver darüber stäuben und mitdünsten, bis es gut riecht. Mit dem Rotwein ablöschen, das Pouletgeschnetzelte wieder beifügen, Pelati und Thymianblättchen dazugeben und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen.

    Das Geschnetzelte zugedeckt leise schmoren lassen, bis gar (kann bis etwa vierzig Minuten dauern, je nach Schnitt).

    Vor dem Servieren die frisch fein gehackte Petersilienblätter unter das Poulet-Chili geben und dieses nach Belieben pikant mit Cayennepfeffer oder Sambal oelek sowie wenn nötig Salz abschmecken.

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