Fleisch, Hauptspeise

Kaninchenkeulen mit Kapern und Oliven



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Kaninchenkeulen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 MA#hre
  • 1 Stange Staudensellirie
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Oliven
  • 100 ml trockener WeiAYwein
  • 300 ml HA¼hnerbrA¼he
  • 16 grA¼ne Oliven
  • 2 EL Kapern
  • 2 EL (-3) Creme fraiche
  • 1 TL (-2) mittelscharfe Senf
  • REF

  • - Stern 7/93, Erfasst von
  • - Achim Schiwek
  • 1. Die Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die MA#hre, den Sellerie, die Schalotten und den Knoblauch putzen und klein wA¼rfeln. Die Oliven halbieren.

    2. Die Kaninchenkeulen im A#l goldbraun anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Die GemA¼se in das Bratfett geben und unter RA¼hren anschmoren. Leicht salzen und pfeffern. Mit dem Wein ablA#schen und einkochen lassen.

    3. Die Kaninchenkeulen auf das GemA¼se legen und etwas HA¼hnerbrA¼he angieAYen. Zugedeckt 30 Min. sanft schmoren. Nach und nach die restliche BrA¼he dazugeben.

    4. Die SoAYe abseihen und zurA¼ck zum Fleisch geben. Die Oliven und Kapern zugeben und weitere 15 Min. schmoren.

    5. Wenn das Fleisch mA¼rbe ist, die CrA#me fraA«che einrA¼hren. Die Sauce mit dem Senf, Salz und Pfeffer zurA¼ckhaltend abschmecken.

    Beilage: gebutterte Tagliatelle.

    Anmerkung: Da wir gerne viel SoAYe haben, haben wir das Rezept fA¼r zwei Personen mit zwei Kaninchenkeulen, aber der vollen SoAYenmenge gemacht . Es schmeckte auAYerordentlich gut.

    Stichworte

    Fleisch, Hauptspeise, Kaninchen

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