Fisch

Limetten-Kabeljau



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Kabeljau
  • - o. Dorsch
  • - a ca. 1.5 kg
  • 3 Limetten
  • 50 g Butter
  • Cayennepfeffer
  • 1 Beet Kresse
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • REF

  • - Essen & Trinken 1/1976
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Fisch gut waschen, mit Salz von aussen und innen -gut einreiben und alles Blut entfernen. Mit Saft von einem Drittel der Limetten von aussen und innen begiessen und mit Salz und Zitronenpfeffer würzen.

    Butter mit Cayennepfeffer verkneten, die restlichen Limetten in Scheiben schneiden. Den Rücken des Fisches mehrmals schräg einschneiden. Limettenscheiben in die Schlitze stecken. Die übriggebliebenen Scheiben in den Bauch des Fisches legen. Zwischen die Limettenscheiben die Cayennebutter auf dem Fischrücken verteilen.

    Ein Stück Alufolie entsprechend der Grösse des Fisches gut einfetten und mit der Kresse bestreuen. Darauf den Fisch legen. Alufolie über dem Fisch zusammenlegen, oben und seitlich an den Rändern fest zusammenfalzen. Im auf 225Grad vorgeheizten Backofen ca. fünfundzwanzig Minuten garen.

    Dazu reicht man Kartoffeln und frischen Salat.

    Stichworte

    Fisch

    Titel - Rubrik - Stichworte