Fisch

Schollenfilets in Orangensauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 60 g Langkornreis
  • 1 Unbehandelte Orange
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • 2 Schollenfilets a je ca.75g
  • 4 EL Weisswein
  • 1 TL Olivenöl kaltgepresst
  • 1 TL Scharfer Senf
  • Salz
  • REF

  • - Essen & Trinken 02/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Reis in der doppelten Gewichtsmenge Salzwasser zehn Minuten kochen.

    Orange und Zitrone abreiben, die Früchte auspressen.

    Nach zehn Minuten zwei Dritteln der Schale zum Reis geben. Weitere fünf Minuten garen.

    In der Zwischenzeit die Schollenfilets salzen, zusammenrollen und feststecken. In einem kleinen Topf Orangen- und Zitronensaft mit dem Wein erhitzen, die Schollenfilets darin fünf Minuten garen.

    Sud mit Öl und Senf verrühren, über den Reis giessen. Die Schollenfilets darauf anrichten. Mit der restlichen Schale garnieren.

    Stichworte

    Fisch

    Titel - Rubrik - Stichworte