Vorspeise

MA#hren-Lauch-CrAªpe mit Gambas und frischem Parmesan



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 6 Eier
  • 200 g Instant-Mehl
  • 500 ml Milch
  • 8 MA#hren, mittelgroAY
  • 2 Bd. Lauchzwiebeln
  • 150 g ParmesankA#se, gerieben
  • - oder am StA¼ck
  • 8 Gambas
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zitrone
  • 1 Chilischote, rot
  • 4 RadicchioblA#tter
  • Salz
  • Pfeffer, aus der MA¼hle
  • A#l
  • OlivenA#l
  • REF

  • - FrA#hliche Osterrezepte, 14.
  • - MA#rz 2008, von Horst
  • - Lichter. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Den Backofen auf 90 Grad vorheizen.

    MA#hren und Lauchzwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden, mischen und in vier Portionen teilen.

    Zitrone auspressen, die Gambas unter flieAYendem Wasser sA#ubern, mit KA¼chenkrepp trocken tupfen, mit Zitronensaft betrA#ufeln und mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.

    OlivenA#l in einer Pfanne erhitzen, die zerdrA¼ckten Knoblauchzehen (mit Schale) und die entkernte, klein geschnittene Chilischote dazugeben.

    Die Gambas von beiden Seiten kurz scharf anbraten, danach bei 90 Grad im Backofen warm stellen.

    Die Eier mit etwas Milch verquirlen, nach und nach das Mehl und die restliche Milch hinzugeben. Eine gute Prise Salz hinzufA¼gen und alles zu einem sA#migen Teig verrA¼hren.

    A#l in einer kleinen Pfanne erhitzen und eine Portion GemA¼se darin kurz andA¼nsten.

    Eine Kelle Teig hinzugeben, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und von beiden Seiten goldbraun backen.

    Nun noch drei weitere Portionen GemA¼se andA¼nsten und drei weitere CrAªpes herstellen.

    Bevor die CrAªpes zusammen gerollt werden geriebenen Parmesan hinzufA¼gen.

    Die CrAªpes aufrollen und mit den Gambas auf den RadicchioblA#ttern servieren.

    Stichworte

    MeeresfrA¼chte, Vorspeise

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