Fisch

Schollen mit Kräuterkruste



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Schollen
  • - a je 300 g, vom Händler
  • - geputzt und gehäutet
  • 100 g Durchwachsener Speck
  • - in Scheiben geschnitten
  • - und dann gewürfelt
  • 30 g Butter (1)
  • 70 g Semmelbrösel
  • 40 g Butter (2)
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 1 Büschel glatte Petersilie
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Essen&Trinken 04/1996
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Schollen abspülen und trockentupfen.

    Speck in der Butter (1) glasig dünsten, dann Semmelbrösel und Zitronenschale unterrühren. Das Ganze abkühlen lassen. Die Petersilie dann hacken und unterrühren.

    Die Schollen von beiden Seiten pfeffern und leicht salzen, auf die geölte Saftpfanne legen. Die Bröselmasse auf die Schollen verteilen und fest andrücken. Die Butter (2) in Flöckchen auf die Schollen setzen.

    Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 220Grad auf der 2. Einschubleiste von unten fünfzehn Minuten backen.

    Stichworte

    Fisch, Kräuter

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