Die Linsen mindestens vier Stunden in kaltem Wasser einweichen.
AnschlieAYend die Linsen abgieAYen, dabei das Einweichwasser auffangen.
Linsen im Blitzhacker, im Mixer oder mit dem PA¼rierstab pA¼rieren.
Dabei nach und nach circa 100 Milliliter Einweichwasser zugeben, so dass ein dickflA¼ssiger Teig
entsteht. Den Schnittlauch waschen, fein schneiden und mit Mehl, Joghurt und KA¼mmel unter den Teig
rA¼hren. Die Masse mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.
Eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter und A#l erhitzen. Mit einem EsslA#ffel kleine Pfannkuchen in
die Pfanne setzen und mit dem LA#ffel flach drA¼cken. Von beiden Seiten je zwei Minuten braten, aus der
Pfanne nehmen und warm halten, bis alle Pfannkuchen fertig sind.
Fenchelpesto Fenchelkraut und Knoblauchzehe grob hacken. Drei EsslA#ffel Pinienkerne in einer Pfanne
ohne Fett hell rA#sten. Alles zusammen mit einem halben TeelA#ffel Salz, geriebenem Parmesan und
fA¼nf EsslA#ffel OlivenA#l im Blitzhacker pA¼rieren.
Zander Das Zanderfilet in vier Portionen schneiden. Zwiebel schA#len, die Fenchelknolle halbieren und
beides in Scheiben schneiden. Das GemA¼se mit 250 Milliliter Wasser und einer krA#ftigen Prise Salz
circa zehn Minuten fast weich kochen. Die Zanderfilets wA¼rzen und mit zwei EsslA#ffeln OlivenA#l in
einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten insgesamt eine Minute andA¼nsten. Das Fenchelwasser
A¼ber den Fisch gieAYen. Oliven, etwas abgeriebene Schale und einen TeelA#ffel vom Saft der Zitrone
zugeben, zudecken und bei schwacher Hitze auf dem Herd oder bei 140 Grad im Ofen sechs bis acht
Minuten garen.
Die Zanderfilets mit den Linsen-Pfannkuchen anrichten. Den DA¼nstfond
mit einem TeelA#ffel Fenchelpesto verrA¼hren, ebenfalls abschmecken und um den Fisch verteilen. Auf
jedes Filet einen Klecks Fenchelpesto geben und servieren.
Tipp: Die Mengen fA¼r das Fenchelpesto kA#nnen Sie variieren - je nach
dem, wie viel Fenchelkraut Sie gerade auf dem Markt bekommen oder in Ihrem Garten finden. Auch Dill
eignet sich fA¼r das Rezept, und wenn Sie im Urlaub am Mittelmeer wilden Fenchel entdecken, dann
sollten Sie dieses Pesto unbedingt auch damit einmal ausprobieren - ein LA#ffel davon
gibt Fisch- und Nudelsaucen oder Schmorgerichten den letzten Schliff.