Geflügel

Chicken Wings "Barbecue Style" (A.Herrmann)



Für 6 Servings

Zutaten

  • 30 Hähnchenflügel
  • 100 g Butterschmalz
  • - +/- [1]
  • Mehl -> Bestäuben
  • Salz
  • GEWÜRZMISCHUNG

  • 3 EL Gesalzene Rauchmandeln
  • - o. mehr, nach Geschmack
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL rote Pfefferbeeren
  • - getrocknet
  • 1 EL Getrocknete Petersilie
  • 1 TL Getrockneter Thymian
  • Salz
  • VARIANTE GEWÜRZPASTE

  • 150 g Weiche Butter
  • REF

  • - Koch-Doch mit Alexander
  • - Herrmann BF 25.05.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Beachten: die Portionen sind als Bestandteil von einer "After-Work-Party" bemessen.

    Die Hähnchenflügel waschen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer oder einer Geflügelschere am Gelenk teilen. Mit etwas Salz würzen und mit etwas Mehl bestäuben, gut durchmischen.

    Den Backofen auf 180Grad (Umluft) vorheizen.

    Die gesalzenen Rauchmandeln in einen Blitzhacker geben und möglichst fein mahlen. Mit dem Paprikapulver, Cayennepfeffer, den getrockneten Pfefferbeeren sowie Petersilie, Thymian (Mengen nach Geschmack anpassen), eventuell noch mit etwas Salz würzen.

    Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenflügel darin portionsweise auf beiden Seiten ein bis zwei Minuten hellbraun anbraten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen, dann in eine Schüssel mit der Gewürzmischung geben und gut mischen, so dass möglichst viel von der Gewürzmischung an den Hähnchenteilen haftet (darum vorher auch nicht zu lang auf Küchenpapier abtropfen lassen).

    Die Hähnchenflügel im vorgeheizten Ofen in sechs bis acht Minuten fertig garen.

    [1] Man muss reichlich Butterschmalz nehmen: die Geflügelstücke sollten mindestens um etwa 1/3 der Höhe darin schwimmen.

    [2] Man kann diese Gewürzmischung auch zu einer Gewürzpaste abändern, indem man sie mit weicher Butter verknetet: sie kann dann für Steaks und für jegliches im Ofen geschmortes Fleisch verwendet werden. Die Paste hält sich in einem gut verschliessbaren Glas zwei bis drei Wochen im Kühlschrank.

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