Fleisch, Gemüse

Rosa gebratene Lammwürfel mit Bohnen und Minze (V.Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 300 g Lammrücken
  • - ca. 2 cm gross gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Wachsbohnen
  • 100 g Buschbohnen
  • 100 g Breite Bohnen
  • - alle küchenfertig geputzt
  • - und ca.4cm lang geschn.
  • 2 Schalotten
  • - geschält fein gehackt
  • 5 dl Gemüsebrühe
  • - +/-
  • 1 EL Bergbohnenkraut
  • 1 TL Stärke
  • 1 EL Minze
  • 30 ml Sahne
  • - +/-
  • 3 EL Blattpetersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Koch-Kunst mit Klink
  • - Folge 02.07.2008
  • - Vincent Klink
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Lammfleischwürfel in einer Pfanne mit wenig Olivenöl gut und gleichmässig anbraten, dabei mit Pfeffer und Salz würzen. Abdecken und die Pfanne beiseite stellen.

    Die Schalotten in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Erst die breiten Bohnen in den Topf geben, durchschwenken und mit etwas Brühe ablöschen. Nach ca. zwei Minuten die restlichen Bohnen zugeben, noch etwas Brühe zugiessen, so dass die Bohnen mit Brühe bedecken sind. Die Hitze etwas zurücksetzen und offen, ohne Deckel, [1] unter häufigem Wenden garen lassen, bis die Bohnen noch gerade etwas Biss haben. Gegen Schluss das frisch gehackte Bohnenkraut dazugeben. Zum Schluss die restliche Flüssigkeit mit ganz wenig in Wasser angerührter Stärke abbinden, und kurz vor dem Anrichten mit etwas Sahne verfeinern.

    Kurz vor dem Anrichten das Fleisch kurz wieder erhitzen, den Fond mit etwas Stärke abbinden und ganz zum Schluss die frisch fein gehackte Minze unterziehen.

    Die Bohnen auf dem Teller verteilen,und das Fleisch mittig anrichten. Nach Belieben noch mit frisch in Streifen geschnittenen Petersilienblättern garnieren.

    [1] "Damit die Bohnen nicht NATO-Grün werden" - O-Ton Vincent Klink...

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    Fleisch, Gemüse, Kräuter

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