Fisch

Lachsfilet auf FenchelgemA¼se



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Lachsfilet (ohne Haut)
  • Salz
  • Pfeffer aus der MA¼hle
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 klein. Fenchelknollen
  • 1 Bd. Dill
  • 800 g fest kochende
  • - Kartoffeln
  • 2 EL A#l
  • 2 TL Fenchelsamen
  • 200 g SchafskA#se (Feta)
  • REF

  • - Verlag Zabert Sandmann
  • - & MeeresfrA¼chte, geschmor
  • - & gedA¼nstet, erfasst von
  • - Michäl H. Braun 2007-04-
  • - 22
  • Fenchel-Feuerwerk: Zarte Fenchelknollen und intensive Fenchelsamen sind die extravagante Unterlage fA¼r sanft gedA¼nstetes Lachsfilet Das Lachsfilet waschen, mit KA¼chenpapier trockentupfen und in vier StA¼cke schneiden. Die FiletstA¼cke mit Salz und Pfeffer leicht wA¼rzen und mit Zitronensaft betrA#ufeln.

    Die Fenchelknollen putzen, waschen, etwas GrA¼n beiseite legen und die Knollen lA#ngs in feine Scheiben schneiden. Den Dill waschen und trockenschA¼tteln, die Spitzen von den Stielen zupfen, mit dem FenchelgrA¼n mischen und fein hacken. Die Kartoffeln schA#len und in etwa 1 cm groAYe WA¼rfel schneiden.

    Das A#l in einer Pfanne erhitzen und die Fenchelscheiben darin andA¼nsten. Dann die Kartoffeln hinzufA¼gen und etwa 300 ml Wasser dazugieAYen. Mit Fenchelsamen, Salz und Pfeffer wA¼rzen und alles etwa 5 Minuten zugedeckt dA¼nsten.

    Den Fisch mit der Mischung aus Dill und FenchelgrA¼n bestreuen und auf das FenchelgemA¼se setzen. Den SchafskA#se zerbrA#ckeln und darA¼ber streuen. Alles bei schwacher Hitze zugedeckt weitere 10 Minuten dA¼nsten. Nach Belieben mit einigen Dillspitzen garnieren.

    Tipp: Statt mit Dill kA#nnen Sie das Lachsfilet auch mit fein gehackten PetersilienblA#ttern wA¼rzen. Wer es etwas milder mag, der ersetzt den SchafskA#se durch den italienischen Ricotta.

    Anmerkung: Das VerhA#ltnis Fenchel und Kartoffeln zugunsten des Fenchels A#ndern. GemA¼sebrA¼he statt Wasser.

    Stichworte

    Fisch, Lachs

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