Teigwaren, Gemüse, Milchprodukte

Lauwarmer Nudelsalat mit Kirschtomaten und Zucchini



Für 6 Servings

Zutaten

  • 500 g Kirschtomaten
  • 100 g Pinienkerne
  • - trocken goldbraun
  • - geröstet
  • 300 g Zucchini
  • 100 g Schwarze Oliven
  • - entscheint
  • 6 Knoblauchzehen
  • - geschält in Stifte
  • - geschnitten
  • 4 EL Öl
  • 200 g Milder Schafskäse
  • 1 Büschel Basilikum
  • 1 Rote Chilischote
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Rotweinessig
  • 250 g Grüne Tagliolini
  • Salz
  • REF

  • - Essen & Trinken 09/1990
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten vierteln.

    Zucchini waschen, putzen und längs in 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben schräg in Streifen schneiden. Salzen.

    Die Knoblauchstifte im heissen Öl nur goldbraun braten, damit sie nicht bitter werden. Aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Zucchini trockentupfen und im Knoblauchöl zwei bis drei Minuten dünsten, zwischendurch wenden. Zum Abtropfen in ein Sieb geben, das Öl auffangen.

    Schafskäse auf der groben Seite der Haushaltsreibe raffeln. Basilikum von den Stielen zupfen, ein paar ganze Blätter beiseite legen, die übrigen in Streifen schneiden. Chilischote der Länge nach aufschlitzen, die Kerne herausschaben. Das Fruchtfleisch sehr fein würfeln.

    Aus dem Knoblauchöl, Olivenöl, Essig, Salz und Chilischote eine Salatsauce rühren.

    Die Nudeln in fünf bis sechs cm lange Stücke brechen und in reichlich sprudelnd kochendem Salzwasser al dente garen. Im Durchschlag abtropfen lassen.

    Die Nudeln und alle übrigen Zutaten in eine Schüssel geben. Die Sauce darübergiessen und unterheben. Den Salat mit den Basilikumblättern garnieren.

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Milchprodukte, Teigwaren

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