Für 4 Timbaleförmchen von 1,5 dl 1. Förmchen mit wenig Butter bestreichen. Petersilienblättchen
abzupfen. In die Förmchen legen. Rotzungenfilets und Lachstranchen halbieren. Lagenweise mit einigen
Flocken Butter in die Förmchen schichten. Mit Alufolie verschliessen. Kühl stellen.
2. Sellerie gründlich rüsten, halbieren. 4 grosse, ca. 5 mm dicke Scheiben abschneiden. Den Rest für
Suppe oder Salat verwenden.
Zucker in einer Chromstahlpfanne leicht karamellisieren. Mit Fond ablöschen. Kochen lassen, bis sich der
Zucker aufgelöst hat.
Sellerie beifügen. 5 Minuten knapp weich kochen. Pfanne vom Herd ziehen. Sellerie darin auskühlen
lassen.
3. Ofen auf 150 Grad vorheizen. Timbales in eine ofenfeste Pfanne stellen. Bis zur Hälfte mit Wasser
umgiessen. Aufkochen, Pfanne in die Mitte des vorgeheizten Ofens stellen, Fisch ca. 10 Min. garen.
4. Für die Sauce Fischfond und Zitronensaft aufkochen. Eigelbe und Rahm verquirlen. Unter Rühren zum
Fond geben und die Sauce bis kurz vor den Siedepunkt bringen. Pfanne aus dem Ofen nehmen. Sauce mit
Salz und Cayennepfeffer würzen. Sellerie auf Tellern anrichten.
Fischtimbales stürzen und darauf anrichten. Sauce dazu servieren.