Fisch, Gemüse

Ofen-Kräuterfisch



Für 1 Person

Zutaten

  • 300 g Kartoffeln
  • 1 TL Getr. Kräuter der Provence
  • 0.25 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Öl (5 g)
  • 2 mittl. Tomaten
  • 150 g Fischfilet (z.B. Seelachs; frisch oder TK)
  • Pfeffer & Salz
  • Pergamentpapier
  • Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Dann abschrecken schälen und abkühlen lassen.

    Kräuter, Fenchelsamen, Zitronensaft und Öl verrühren. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Fisch waschen und trocken tupfen.

    Kartoffeln in Scheiben schneiden. Ein Stück Pergamentpapier auf ein Backblech legen. Kartoffeln und Tomaten mittig schuppenförmig darauflegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Fisch darauflegen. Mit Kräuteröl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Papier zu einem Päckchen zusammenfalten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C/Umluft: 175° C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, KArtoffel, Meer, Tomate

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