Fleisch, Exotisch

Kartoffel-Curry mit Lamm



Für 6 Personen

Zutaten

  • 3 Kartoffeln
  • 300 ml Öl
  • 3 Zwiebeln; in Ringe geschnitten
  • 1 kg Lammkeule; entbeint und gewürfelt
  • 1 TL Garam masala
  • 1.5 TL Ingwer; frisch gehackt
  • 1 Knoblauchzehen; zerdrückt (1-2)
  • 1 TL Chilipulver
  • 3 Schwarze Pfefferkörner
  • 3 Grüne Kardamomkapseln
  • 1 TL Schwarze Kreuzkümmelsamen
  • 2 Zimtstangen
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1.5 TL ; Salz
  • 150 g Naturjoghurt
  • 625 ml ; Wasser
  • GARNIERUNG

  • 2 Frische grüne Chillies; gehackt
  • Frischer Korinander; gehackt
  • 1. Die Kartoffeln schälen und in je 6 Stücke schneiden.

    2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe goldbraun braten. Die Zwiebeln aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

    3. Das Fleisch mit Garam masala im Topf 5-7 Minuten bei geringer Hitze anbraten.

    4. Die Zwiebeln wieder in den Topf geben, den Topf vom Herd nehmen.

    5. In einer kleinen Schüssel Ingwer, Knoblauch, Chilipulver, Pfeffer, Kardamom, Kreuzkümmel, Zimtstangen, Paprika und Salz vermengen. Joghurt zugeben und alles gut verrühren.

    6. Den Topf wieder auf den Herd stellen und die Gewürz- JoghurtMischung langsam zum Fleisch geben. 7-10 Minuten kochen. Wasser zugießen, Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 40 Minuten köcheln, dabei gelegentlich umrühren.

    7. Die Kartoffeln in den Topf geben. Das Curry im zugedeckten Topf weitere 15 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Chillies und Koriander garnieren und sofort servieren.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Indien

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