Vorspeise, Milchprodukte

Mangoldröllchen mit Ziegenkäse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Runde Ziegenfrischkäse (à 20 g)
  • 4 groß. Blätter Mangold
  • 2 Schalotten
  • 0.5 Zehe Knoblauch
  • 4 Scheib. Parmaschinken
  • 1 Unbehandelte Limette
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • 1 Essl Olivenöl
  • 50 g Butter
  • 6 Salbeiblätter
  • Schwarzer Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • Frische Muskatnuss
  • Horst Lichter verwendet für seine Vorspeise eine Alternative für alle, die keinen Spinat mögen: Mangold. Man nennt dieses Gemüse auch die "Innere Sonnenbrille des Menschen" , denn es soll gegen Grauen Star helfen.

    1. Mangold waschen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken. Schalotten und Knoblauch schälen. Die Schalotten in grobe Stücke, den Knoblauch in feine Stücke schneiden.

    2. Die Schale der Limette abreiben. Olivenöl und 20 Gramm Butter erhitzen. Schalotten, Knoblauch und die abgeriebene Schale der Limette andünsten. Den in etwas dickere Scheiben geschnittenen Parmaschinken darin von beiden Seiten anbraten. Mangoldblätter ausbreiten und auf jedes Blatt einen mit Parmaschinken eingewickelten Ziegenkäse legen. Schalotten und Knoblauch gleichmäßig darüber verteilen. Mit einem Hauch von Muskatnuss, Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Nun die Mangoldblätter zu einem Täschchen einschlagen, eventuell mit Zahnstochern befestigen.

    3. In derselben Bratpfanne restliche Butter aufschäumen lassen und die Mangoldtaschen darin von beiden Seiten circa je zwei Minuten braten. Die Mangoldtaschen in der Mitte durchschneiden und auf Tellern anrichten. Nochmals in derselben Bratpfanne die Salbeiblätter kurz andünsten. Die Schale der Zitrone abreiben und die Mangoldtaschen damit bestreuen. Die Salbeiblätter auf den Mangoldtaschen drapieren.

    Tipp:

    Sehr lecker dazu schmeckt frisches Baguette !

    Stichworte

    Käse, Mangold, Milchprodukte, Vorspeise

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