Fisch

Saibling mit Limettensauce und Maultaschen



Für 4 Personen

FAoR DIE FISCHFILETS

  • 600 g Saiblingsfilets
  • Etwas Limettensaft
  • ; Salz
  • Frisch gemahlener weiAYer Pfeffer
  • Mehl
  • Etwas Butterschmalz
  • FAoR DIE MAULTASCHEN

  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • ; Salz
  • 300 g Junge KohldistelblA#tter
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Etwas Butter
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Bio-Quark
  • Bio-HartkA#se
  • GerA#stete Pistazien
  • FAoR DIE LIMETTENSAUCE

  • 2 Limetten
  • 1 Essl CrA#me fraA«che
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Trockener WeiAYwein
  • 200 ml Fischfond
  • 20 g Eiskalte Butter
  • Cayenne-Pfeffer
  • Pfeffer & Salz
  • Etwas Honig
  • Filets mit Limettensaft, Salz und Pfeffer wA¼rzen, in Mehl wenden und in Butterschmalz auf jeder Seite circa zwei Minuten braten.

    Maultaschen:

    Mehl, Eier, Salz und ganz wenig kaltes Wasser verkneten. Den Teig kaltstellen. Den derben Stiel der KohldistelblA#tter entfernen. Die BlA#tter in kochendem Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und gut ausdrA¼cken. Gehackte Schalotte in Butter anschwitzen, BlA#tter und gehackten Knoblauch zugeben, alles kurz anbraten und pA¼rieren. Quark und KA#se zugeben und wA¼rzen.

    Den Teig auf Mehl mA#glichst dA¼nn ausrollen oder durch die Nudelmaschine geben (Stufe 1 bis 4), mit Ravioliformen ausstechen, mit jeweils einem kleinen TeelA#ffel der Kohl-KA#se-Masse belegen und die Form zuklappen. Variante: PlA#tzchengroAYe Teile ausstechen, mit der Kohl-KA#se-Masse belegen, mit Eigelb bestrichenen Teigdeckeln verschlieAYen und die RA#nder andrA¼cken. In heiAYem Salzwasser circa drei Minuten (bis sie hochkommen) ziehen lassen.

    Beim Anrichten die Maultaschen mit gerA#steten Pistazien und geriebenem KA#se bestreuen.

    Limettensauce:

    CrA#me fraA«che und 150 Milliliter Sahne mischen und gut einkochen lassen. Eine Limette schA#len, Schale in dem WeiAYwein kochen und ebenfalls reduzieren. Beide Mischungen gemeinsam passieren. Schale der zweiten Limette reiben und zugeben. Saft beider Limetten unterrA¼hren, Fischfond zugeben, wA¼rzen. Butter in kleinen WA¼rfeln einrA¼hren und die restliche geschlagene Sahne unterheben.

    Stichworte

    Fisch, Saibling

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