Fisch

Eingelegte Rollmöpse mit Kräutern



Für 1 Glas

Zutaten

  • 6 Heringe, filetiert (die
  • - silberne Haut belassen)
  • 12 Cornichons
  • 2 Zitronenscheiben
  • 1 mittl. Zwiebel, in Scheiben
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 klein. Rote Chilischoten
  • 0.5 TL Senfkörner
  • 0.5 TL Fenchelsamen
  • 0.5 TL Pfefferkörner
  • 0.5 TL Kümmel
  • 3 Nelken
  • 450 ml Estragonessig
  • 4 EL ; Wasser
  • 15 g ; Salz
  • Jedes Heringsfilet mit der Haut nach aussen um ein Cornichon wickeln. Mit einem Zahnstocher befestigen und in ein sauberes Glas schichten. Die Zitronen- und Zwiebelscheiben sowie die Gewürze zwischen den Rollmöpsen verteilen.

    Essig, Wasser und Salz miteinander vermischen, aufkochen, abkühlen und über die Rollmöpse giessen. Das Glasgefäss verschliessen und etwa 1 Woche an der Kühle stehenlassen.

    Kühl aufbewahrt halten sich Rollmöpse bis zu 4 Wochen.

    (Cornichon = kleine Pfeffergurke) Aus: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in der Küche, Hallwag, 1993, ISBN 3-444-10415-4

    14.01.1994

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