Fleisch, Gemüse

Rehkeule mit Kartoffelgröstel



Für 1 Rezept

REHKEULE

  • 500 g Rehkeule, ohne Knochen und Sehnen
  • (kann man beim Metzger schon bratfertig
  • - bestellen)
  • Etwas Pfeffer & Salz
  • Etwas Öl oder Schmalz zum Braten
  • COGNAC-PFEFFERSAUCE

  • - für zwei Personen
  • 30 ml Weinbrand oder Cognac
  • 50 g Butter
  • 50 g Crème fraîche
  • 1 Essl Geschroteter Pfeffer
  • 1 Essl Grünen Pfeffer
  • 1 Zwiebel, klein gewürfelt
  • 0.25 Litr. Wildsauce oder Bratensaft
  • 20 ml Sahne, flüssig
  • Pfeffer & Salz
  • Knoblauch
  • KARTOFFEL-BOHNENGERÖSTEL

  • - für zwei Personen
  • 500 g Kartoffel, fest kochend
  • 150-200 Gramm Bohnen

    Etwas Schmalz, zum Braten Pfeffer & Salz Muskat ============================ QUELLE ============================ Fritz Häring - Erfasst *RK* 18.08.2007 von

    - Karl-Heinz Boller

    Das Rehfleisch würzen und in einer Pfanne von allen Seiten anbraten. Dann ca. 10 - 15 Minuten bei 180°C ins Bratrohr schieben. Wenn der Rehbraten gar ist, in Scheiben schneiden und das Fleisch auf zwei Teller anrichten. Dazu machen wir eine Cognac-Pfeffersauce und verfeinern das Ganze mit einem Löffel Preiselbeeren.

    In einem Topf etwas Butter und Knoblauch erhitzen, die Zwiebel mit dem geschroteten und grünen Pfeffer anschwitzen. Dann mit Cognac ablöschen und anzünden (flambieren), ausbrennen lassen und mit der Wildsauce und der Sahne aufgießen. Das Ganze etwas einkochen lassen, mixen und durch ein Sieb streichen. Die Sauce abschmecken und mit Crème fraîche und etwas Butter gut mixen. Die Sauce ist eine hervorragende Beigabe zu Wild oder kurz gebratenem Fleisch.

    Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Ausdampfen lassen und in dicke Scheiben schneiden. Inzwischen die Bohnen putzen und in Salzwasser knackig kochen. Die Kartoffelscheiben in einer Pfanne mit Schmalz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bohnen auf Gabel große Stücke schneiden und zu den Kartoffelscheiben geben, mitrösten bis die Kartoffeln goldgelb sind. Dann auf einem Teller anrichten und als Beilage zur Rehkeule servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Reh, Wild

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