Fleisch, Gemüse

Rehrücken mit Zimt und Pastinakengemüse (J.Amirfallah)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 3 Schalotten
  • - geschält feingeschnitten
  • 3 Scheib. Toastbrot
  • - zu Bröseln zermahlen
  • 2 Zweige Thymian
  • 3 EL Butterschmalz
  • 100 g Weiche Butter
  • 400 g Pastinaken
  • 300 g Ausgelöster Rehrücken
  • - fertig pariert
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • - Menge anpassen
  • 3 Stängel glatte Petersilie
  • Zimt
  • Salz
  • REF

  • - Jacqueline Amirfallah
  • - im ARD-Buffet 28.10.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Backofen auf 200Grad vorheizen.

    Zwei Dritteln der Schalotten in einer Pfanne mit einem Drittel vom Butterschmalz anschwitzen. Mit Zimt, Salz und Thymianblättchen würzen, gut durchschwenken. Aus der Pfanne nehmen, mit den Brotbröseln und der weichen Butter zu einer Gratiniermasse vermischen.

    Pastinaken schälen und in ca. fünf cm lange und ca. fünf mm starke Stifte schneiden.

    Den Rehrücken mit Salz und Zimt würzen. In einer heissen Pfanne (mit hitzestabilem Griff) mit einem weiteren Drittel vom Butterschmalz von allen Seiten kurz, aber kräftig anbraten. Mit der Gratiniermasse bestreichen, die Pfanne dann im Ofen schieben und den Rehrücken in ca. sieben bis acht Minuten rosa garen lassen.

    In einem Topf mit dem restlichen Butterschmalz restliche Schalotte und Pastinakestifte geben, kurz anschwitzen, dabei gut umrühren. Gemüsebrühe angiessen und weich dünsten. Zum Scluss die Petersilienblätter fein schneiden, unter das weichgegarte Gemüse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Herausnehmen, kurz ruhen lassen und aufschneiden. Mit dem Pastinakengemüse servieren. Dazu passt auch gut Kartoffelpüree.

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    Fleisch, Gemüse

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