Vorspeise

Steinpilzcarpaccio mit gebratener GA#nseleber



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g GA#nseleber
  • 1 Essl Butter
  • 1 Essl Calvados
  • 400 g Steinpilze, frisch
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 1 Schalotten
  • 0.5 Bd. Blattpetersilie
  • 6 EL OlivenA#l
  • 2 EL Balsamico, weiAY
  • 1 TL Senf, sA¼AY
  • 1 Essl Puderzucker
  • Crema di Balsamico
  • Pfeffer aus der MA¼hle
  • Meersalz
  • Blattpetersilie zum
  • - Anrichten
  • REF

  • - Lanz kocht â## Ein
  • - kA#stliches VergnA¼gen, 07
  • - November 2008, von Horst
  • - Lichter. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Die GA#nseleber kalt abbrausen und trocken tupfen. Von Haut und GefA#AYen befreien und in grobe Streifen schneiden. Steinpilze mit der PilzbA¼rste putzen. Die Stiele waagerecht und die Kappen senkrecht in feine Scheiben schneiden. Nun die Vinaigrette mit dem OlivenA#l, Senf, weiAYem Balsamico, fein gehackter Schalotte und Blattpetersilie anrA¼hren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Steinpilze auf einer groAYen Platte oder vier Tellern fA#cherfA#rmig verteilen und mit der Vinaigrette reichlich betrA#ufeln.

    Cocktailtomaten putzen. Puderzucker in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten darin karamellisieren. Mit einigen Spritzern Crema di Balsamico ablA#schen und vom Herd nehmen.

    Butter in einer Pfanne auslassen und die GA#nseleber unter Wenden darin zwei bis drei Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und nach Belieben mit Calvados ablA#schen. Herausnehmen und auf dem Steinpilzcarpaccio dekorativ mit etwas Blattpetersilie und den karamellisierten Cocktailtomaten anrichten.

    Tipp: Als Beilage empfiehlt sich frisches Baguette.

    Stichworte

    Gangs, GeflA¼gel, Leber, Pilze, Vorspeise

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