Fleisch, Gemüse

BA¼ndner LammrA¼cken grilliert mit KrA#uterkruste, Karto .



Für 4 Personen

KARTOFFELAUFLAUF

  • 600 g Kartoffeln
  • 20 g FlA¼ssige Butter
  • 0.5 Gepresste Knoblauchzehe
  • 50 g Geriebener Greyerzer (Schweizer HartkA#se mit
  • - geschA¼tzter Herkunftsbezeichnung)
  • 150 ml FlA¼ssiger Rahm
  • 300 ml GeflA¼gelbrA¼he
  • Pfeffer & Salz aus der MA¼hle
  • Wenig MuskatnuAY
  • SAUCE

  • 200 ml KrA#ftige, braune LammbrA¼he
  • 25 ml Madeira
  • 20 g Kalte Butter
  • FLEISCH

  • 1 kg Frisches Lammkarree (Rohgewicht inkl. Knochen)
  • Pfeffer & Salz aus der MA¼hle
  • ErdnussA#l
  • KRAäUTERKRUSTE

  • 2 TL Butter
  • 2 TL Gehackte, frische KrA#uter
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Salbei
  • Petersilie
  • 1 Gepresste Knoblauchzehe
  • 1 Essl Helle BrotbrA#sel von Weiss- oder Toastbrot
  • ANRICHTEN

  • Frisches SaisongemA¼se nach Wahl
  • PfefferminzblA#ttchen


  • *CarrA# d'agneau des Grisons grillA# en croA»te d'herbettes Gratin dauphinoise et choix de lA#gumes Die Kartoffeln schA#len und in etwa 2 mm dicke Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit Butter bestreichen und mit der gepressten Knoblauchzehe ausreiben. Die Kartoffelscheiben mit dem geriebenen KA#se lagenweise einschichten. Den Rahm mit der GeflA¼gelbrA¼he und den GewA¼rzen vermischen und A¼ber die Kartoffeln gieAYen. Den Rest des ReibkA#ses darA¼berstreuen und mit flA¼ssiger Butter betrA#ufeln. Den Auflauf im Ofen bei 150 - 160 Grad wA#hrend etwa 40 Minuten goldgelb A¼berbacken. Bei Bedarf durch ein StA¼ck Alufolie vor zu starkem Aoberbacken schA¼tzen.

    Sauce Eine wA¼rzige, braune BrA¼he zubereiten. Die passierte und eingekochte BrA¼he mit Madeira verfeinern und vor dem Servieren die kalte Butter flockenweise in die Sauce einschwenken.

    Fleisch Vom Metzger den RA¼ckenknochen (Kamm) abtrennen lassen. Dem Lammkarree die Haut abziehen und nur eine dA¼nne gleichmA#ssige Fettschicht auf dem Fleisch belassen. Einen Teil der Kotelettenknochen mit einem scharfen Messer freilegen.

    Das Fleisch mit Salz und Pfeffer aus der MA¼hle wA¼rzen und mit A#l bepinseln. Dieses auf dem Grill oder in einer Grillpfanne bei mA#ssiger Hitze (220A°) 25 - 30 Minuten, je nach Dicke des Fleisches, beidseitig grillieren, indem das Karree ab und zu mit etwas A#l eingestrichen wird. Danach kommt das Karree fA¼r 10 Minuten zum Nachziehen in den WA#rmeschrank (bei 70A°).

    KrA#uterkruste Das grillierte Fleisch mit Butter bepinseln, die gehackten KrA#uter, die gepresste Knoblauch-zehe und die BrotbrA#sel darA¼ber verteilen, mit der Spachtel leicht andrA¼cken und noch etwas flA¼ssige Butter A¼ber die KrA#uterkruste trA#ufeln. AnschlieAYend kurz bei guter Oberhitze A¼ber-backen und das Fleisch vor dem Aufschneiden mindestens 5 Minuten abstehen lassen.

    Anrichten Das Lammkarree in 8 Tranchen aufschneiden und zusammen mit dem Kartoffelauflauf und den GemA¼sen zu einem schA#nen Bild anrichten. Einen kleinen Spiegel Sauce dazugiessen und das Gericht mit einigen PfefferminzblA#ttchen vollenden.

    : O-Titel : BA¼ndner LammrA¼cken grilliert mit KrA#uterkruste, : > Kartoffelgratin und GemA¼segarnitur

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Lamm

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