Fleisch, Gemüse

Labskaus vom CaptainA#s Table



Für 5 Personen

Zutaten

  • 500-600 g Rinderbrust, mit Steinsalz gepA#kelt
  • 5 1/2 l ; Wasser
  • 250 Zwiebeln; geschA#lt und klein geschnitten
  • 6 Schwarze PfefferkA#rner
  • 125 g Schalotten; klein gehackt
  • 30 g Kalbsnierenfett
  • 1-1 1/4 kg Kartoffeln
  • 8 Grob gemahlene PfefferkA#rner
  • 1 Spritzer Angostura Bitter
  • 1 Spritzer Worcestershiresauce
  • 5 Eier (M); als Spiegelei
  • GARNITUR

  • Roter Beete und
  • ; Salzgurken
  • Rinderbrust in 5 1/2 l Wasser ca. 25 Minuten 1-2 x vorkochen, je nach StA#rke des PA#kelns. Das Wasser 2x wegschA¼tten. Frisches Wasser auffA¼llen und Zwiebeln, geschA#lt und klein geschnitten sowie 6 schwarze PfefferkA#rner dazugeben und bis 1 3/4 Stunden kochen lassen, so dass das Fleisch Biss hat und nicht zerfA#llt, aber gar ist.

    Inzwischen in einer Pfanne Schalotten in Kalbsnierenfett leicht anbrA#unen und warm stellen. Das fertige PA#kelfleisch mit den Zwiebeln aus der BrA¼he nehmen, die PfefferkA#rner entfernen und das Fleisch durch den Wolf drehen, danach warm stellen.

    Kartoffeln in die BrA¼he geben. Evtl. Wasser nach gieAYen, damit die Kartoffeln bedeckt sind. Bei geringer Hitze kochen lassen, bis die BrA¼he fast verbraucht ist. Die Kartoffeln zu Brei stampfen. Alle vorbereiteten Zutaten zusammen in einen groAYen Topf schA¼tten und Grob gemahlene PfefferkA#rner, 1 Spritzer Angostura Bitter und 1 Spritzer Worcestershiresauce zum WA¼rzen dazugeben und alles gut durchrA¼hren.

    Labskaus wird mit einem Spiegelei gekrA#nt und mit Roter Beete und Salzgurken garniert.

    * A C H T U N G ! * Auf keinen Fall Rote-Beete-Saft, Corned Beef, Matjes oder Salzhering verwenden.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Rind

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