Vorspeise, Fleisch

Saure Zipfel Ravioli an Sud mit Zwiebelmarmelade



Für 4 Personen

Zutaten

  • Zutaten:
  • 4 groß. fränkische Bratwürste im Bendel
  • 1 Ei und 3 Eigelb
  • 200 g Mehl
  • Curry
  • Olivenöl
  • 1 Scheib. Toastbrot
  • etwas Milch
  • frischer Mayoran
  • 1 Eigelb
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 0.5 Litr. Rinderbrühe
  • 0.5 Litr. guter Weißwein
  • 50 ml Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Ein Teesäckchen füllen mit: 2 Lorbeerblätter, 5
  • Pfefferkörner, 5 Wacholderbeeren, 1 Scheibe Ingwer, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Senfkörner - 2 EL Zucker

    ============================= QUELLE ================================ Sonntagsblitz 14.12.08 - Erfasst am 14.12.2008 von

    - Bernd Steigerwald

    Zubereitung: Ei, Eigelbe, Mehl, eine Prise Salz, etwas Curry und Olivenöl zu einem Nudelteig verarbeiten. In Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Für den Sud die Brühe, den Weißwein, den Essig, die Gewürze (im Teesäckchen) mit einer angemessenen Prise Salz und etwas Zucker in den Kochtopf geben und aufkochen lassen. Die Zwiebeln schälen, auf der Brotschneidmaschine in gleichmäßige dünne Scheiben schneiden und zum Sud geben. 15 Minuten köcheln lassen. Danach Zwiebeln und Teesäckchen mit Gewürzen aus dem Sud entfernen. Zwiebeln fein hacken. Das Bratwurstgehäck aus den Bendeln drücken. Toastbrot in Milch einlegen, ausdrücken und zu dem Gehäck geben. 1/3 der gehackten Zwiebeln, frisch gehackter Mayoran (ca. 1 EL), Eigelb und Pfeffer zu der Bratwurstmasse geben und gut verkneten. Den Nudelteig mit der Nudelmaschine zu einem dünnen glatten und robusten Teig verarbeiten. Den Nudelteig in zwei gleichlange Platten teilen. Gleichmäßig die Brätmasse auf einer Platte verteilen. Eiweiß um die Bratwurstmasse mit einem Pinsel dünn auftragen. Zweite Nudelplatte darüber legen und gleichmäßige Ravioli ausschneiden. An den Rändern festdrücken. (Das ganze kann auch mit Ravioli- Ausstechern oder einer Raviolimaschine gemacht werden) Sud aufkochen lassen. Ravioli dazu geben und bei geringer Hitze ca. 10 -- 15 Minuten sanft ziehen lassen, bis die Hackfleischmasse durch ist. Zucker in einem kleinem Topf karamellisieren lassen, mit einem Schöpfer Sud ablöschen, restliche Zwiebeln mit Curry und einer Prise Salz zu einer Art Marmelade einreduzieren lassen. Ravioli mit Sud und Zwiebelmarmelade (am Tellerrand oder separat) anrichten und servieren.

    :Letzte Äend. am: 14.12.2008

    Stichworte

    Fleisch, Vorspeise

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