Fleisch, Gemüse

In Milch geschmortes Kalbsfilet - Vitello stufato al ..



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 8 Gleich groAYe Kartoffeln (1,2 kg)
  • 850 g FiletstA¼ck vom Kalb
  • 80 g GA#nseleberterrine (Foie gras)
  • 3 Schalotten
  • Butter
  • Fleischextrakt
  • Milch
  • GemA¼sebrA¼he
  • Frische Schlagsahne
  • Essig
  • Thymian
  • Bestes OlivenA#l
  • Feines und grobes Salz
  • WeiAYer Pfeffer
  • ZUBEREITUNG

  • - 50 Minuten
  • Die Kartoffeln schA#len, 3 Minuten in Salzwasser blanchieren, dann abtropfen lassen, in eine feuerfeste Form geben, mit etwas OlivenA#l betrA#ufeln und mit grobem Salz bestreuen. 20 Minuten bei 190A° C im Backofen garen. Einen TeelA#ffel Fleischextrakt in der GemA¼sebrA¼he auflA#sen, zu den Kartoffeln gieAYen und alles weitere 20-25 Minuten backen.

    Inzwischen die in Scheiben geschnittenen Schalotten in etwas Butter glasig dA¼nsten. Das FiletstA¼ck kurz mitbraten, ohne es braun werden zu lassen. Dann einen halben Liter Milch angieAYen und krA#ftig kA#cheln lassen.

    Die Hitze reduzieren, salzen, pfeffern, mit etwas Thymian wA¼rzen und zugedeckt 15 Minuten schmoren lassen. Vom Herd nehmen, 5 Minuten ruhen lassen, dann das Fleisch herausnehmen und warm stellen.

    Den Sud wieder zum Kochen bringen und solange einkochen lassen, bis er eine sirupartige Konsistenz hat. 50 ml Schlagsahne zurA¼hren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und pA¼rieren.

    Das FiletstA¼ck in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Mit ein paar Nocken GA#nseleber garnieren, mit der Sauce betrA#ufeln und zusammen mit den Kartoffeln noch heiAY servieren.

    Dazu passt ein leichter trockener Rotwein: : Valdadige Schiava : Colli di Scandiano Marzemino : Castel del Monte Bombino Nero

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    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Italien, Kalb, Kartoffel

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