In Milch geschmortes Kalbsfilet - Vitello stufato al ..
Für
6
Portionen
Zutaten
8 Gleich groAYe Kartoffeln (1,2 kg)
850 g FiletstA¼ck vom Kalb
80 g GA#nseleberterrine (Foie gras)
3 Schalotten
Butter
Fleischextrakt
Milch
GemA¼sebrA¼he
Frische Schlagsahne
Essig
Thymian
Bestes OlivenA#l
Feines und grobes Salz
WeiAYer Pfeffer
ZUBEREITUNG
- 50 Minuten
Die Kartoffeln schA#len, 3 Minuten in Salzwasser blanchieren, dann abtropfen lassen, in eine feuerfeste
Form geben, mit etwas OlivenA#l betrA#ufeln und mit grobem Salz bestreuen. 20 Minuten bei 190A° C im
Backofen garen. Einen TeelA#ffel Fleischextrakt in der GemA¼sebrA¼he auflA#sen, zu den Kartoffeln
gieAYen und alles weitere 20-25 Minuten
backen.
Inzwischen die in Scheiben geschnittenen Schalotten in etwas Butter glasig dA¼nsten. Das FiletstA¼ck
kurz mitbraten, ohne es braun werden zu lassen. Dann einen halben Liter Milch angieAYen und krA#ftig
kA#cheln lassen.
Die Hitze reduzieren, salzen, pfeffern, mit etwas Thymian wA¼rzen und zugedeckt 15 Minuten schmoren
lassen. Vom Herd nehmen, 5 Minuten ruhen lassen, dann das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Den Sud wieder zum Kochen bringen und solange einkochen lassen, bis er eine sirupartige Konsistenz
hat. 50 ml Schlagsahne zurA¼hren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und pA¼rieren.
Das FiletstA¼ck in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.
Mit ein paar Nocken GA#nseleber garnieren, mit der Sauce betrA#ufeln und zusammen mit den Kartoffeln
noch heiAY servieren.
Dazu passt ein leichter trockener Rotwein:
: Valdadige Schiava
: Colli di Scandiano Marzemino
: Castel del Monte Bombino Nero
: O-Titel : In Milch geschmortes Kalbsfilet - Vitello stufato al
: > latte