Fisch

Garnelen Sate Sate Gung



Für 4 Personen

Zutaten

  • 13 Zutaten:
  • 3 EL Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Rote Chilischote
  • 1 TL Rote Currypaste
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 250 ml Kokosmilch
  • 100 g Erdnußbutter
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 400 g Garnelen
  • Etwas Koriander zum Garnieren
  • Garnelen Sate Sate Gung Zubereitung ca. 25-30 Minuten

    Knoblauchzehen, Zwiebel und Chilischote hacken. Zitronengrasstengel in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Den Knoblauch und die Zwiebel darin anbraten. Die Chilischote und die Currypaste dazugeben und umrühren. Die Kokosmilch, Erdnußbutter, Fischsauce, Zucker, Zitronensaft und Zitronengras dazugeben. Alles köcheln lassen und dabei ständig umrühren solange bis die Sauce dicklich wird. Die Zitronengrasstücke wieder aus der Sauce entfernen. Die Garnelen in einem Wok oder Pfanne in etwas Öl anbraten und mit der Sauce vermischen. Vor dem Servieren mit Koriander garnieren.

    Stichworte

    Fisch, Thailand

    Titel - Rubrik - Stichworte