Wie viele indischen Gerichte braucht Butter Chicken eine lange Vorbereitungszeit. Denn das
Hünchenfleisch wird eingelegt, mindestens zwei Stunden lang - besser aber über die ganze Nacht.
Das Hünchenbrustfilet waschen und das Fett entfernen. Dann wird das Fleisch in kleine Würfel
geschnitten, alles in eine Joghurtgewürzmischung einlegen. Dafür mischt man den Joghurt mit rotem
Chilipulver und Gelbwurz. Die Mischung durchrühren bis eine rote Färbung entsteht. Die geschnittenen
Filetwürfel in die Mischung rühren, bis alle Stücke mit der Sauce bedeckt sind. Das Fleisch sollte
mindestens zwei Stunden, besser aber über Nacht eingelegt werden, so wird der Geschmack intensiver.
Wurde das Fleisch lang genug mariniert, fängt das eigentliche Kochen an. Dazu die Zwiebeln in Ringe
schneiden. Dann werden Ingwer und Knoblauch in einem Mörser zu einer Paste zerkleinert. Anschließend
in einem großen Topf Sonnenblumenöl erhitzen. Das Öl sollte den ganzen Topfboden bedecken.
Sobald das Öl warm ist kommen die Gewürze hinzu. Die Zimtstange zerkleinert man zuvor in einzelne
Stückchen. Kardamon wird zerstampft, so dass die Schale aufbricht. Die kleinen schwarzen Samen und!
die Schale kommen in das Öl. Dann noch die Fenchelsamen und die Nelken in den Topf geben,
anschließend die Zwiebeln. Wenn die Zwiebeln goldbraun sind, kommen der zerstampfte Knoblauch und
Ingwer in den Topf. Anschließend die Tomaten schneiden und hinzugeben. Dann werden die
Gewürzmischungen Meat Masala, Garam Masala und das Korianderpulver in eine halbe Tasse Wasser
eingerührt.
Diese Mischung wird nach etwa zwei Minuten in den Topf gegeben. Das Salz dazu. Dann das eingelegte
Fleisch mit der Joghurtmarinade hinzufügen. Alles eine halbe Stunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen und
gelegentlich umrühren.