Fleisch, Gemüse

Szegediner Gulasch mit Paprika, Sauerkraut und Sauerrrahm



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Gemischtes Gulasch (Rind/Schwein)
  • 300 g Zwiebeln
  • 1 Essl Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Je eine halbe Paprika grün, gelb, rot
  • 1 TL Kümmelpulver
  • 300 g Sauerkraut
  • 2 TL Rosenpaprika
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Sauerrahm
  • 0.5 Litr. Brühe
  • 460 g Kartoffeln
  • 1 Essl Schnittlauch
  • 2 TL Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 40 Minuten):

    Das Fleisch in daumengroße Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden. Paprika entkernen, säubern und in Blättchen schneiden. Kartoffeln schälen, säubern, vierteln und in leichtem Salzwasser kochen. Zwiebeln und Fleisch in heißem Olivenöl gut abraten, das Tomatenmark zugeben, kurz mit anrösten.

    Paprikapulver zugeben, mit einrühren und mit Gemüsebrühe aufgießen. Nun den Majoran und Kümmel zufügen, aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen.

    Paprika in heißem Olivenöl angehen* lassen, Knoblauch zufügen, danach beides zum Gulasch geben, mit einrühren und zum Schluss das Sauerkraut mit unterheben - nochmals aufkochen und nachwürzen.

    Das Gulasch in einem tiefen Teller anrichten, einen Löffel Sauerrahm darüber geben, mit Schnittlauch bestreuen und Salzkartoffeln extra dazu servieren. Mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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