Filet von gebratener Forelle auf einem Kohlrabi- Fenc ..
Für
4
Personen
Zutaten
8 Forellenfilets (à 150 g)
700 g Kartoffeln
1 Fenchel
2 Kohlrabi
100 ml Brühe
2 EL Olivenöl
50 ml Sahne
1 Zitrone; den Saft
1 Zwiebel
0.5 Bd. Dill
1 Rote Chilischote
1 Essl Olivenöl
Salz
Pfeffer
(circa 40 Minuten):
Kartoffeln schälen, säubern, vierteln und in leichtem Salzwasser kochen, abschütten und etwas
ausdämpfen lassen. Zwiebel, Kohlrabi schälen, Fenchel säubern und alles in kleine Blättchen zerteilen.
Chilischote säubern und in Röllchen schneiden.
Forellenfilet mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit Pfeffer würzen, mit etwas Olivenöl einpinseln und etwa
zehn Minuten einziehen lassen.
Nun in heißem Olivenöl beidseitig kurz braten, mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln und den Dillzweig
zum Aromatisieren zugeben.
Zwiebeln glasig angehen* lassen, Kohlrabi und Fenchel zugeben, mit
etwas Brühe angießen, eindünsten lassen, Chili zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sahne
verfeinern. Kartoffeln in heißem Olivenöl kurz anschwenken, Dill grob klein schneiden und unter die
Kartoffeln ziehen. Gemüse als Bett auf Teller anrichten, Forellenfilets darauf setzen, Kartoffeln daneben
setzen und mit Dillsträußchen garnieren.
(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des
Rezeptes)
: O-Titel : Filet von gebratener Forelle auf einem Kohlrabi-
: > Fenchelbett