Fleisch, Gemüse

Lammnüsschen - mit mediterranem Gemüse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Lammnüsschen (Keule)
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 Schalotten
  • 2 Zucchini
  • 4 Tomaten
  • 300 ml Lammfond
  • 1 TL Roter Curry
  • 3 Wacholderbeeren
  • 4 Pfefferkörner
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 Sternanis
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Gehackter Ingwer
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 3 Zweige Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 40 Minuten):

    Fleisch in grobe Blättchen zerteilen, Knoblauch schälen, klein schneiden, mit Ingwer, Pfefferkörner, Wacholder, Sternanis im Mörser gut zerreiben und mit dem Fleisch vermengen, etwas Olivenöl zugeben und abgedeckt drei bis vier Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen.

    Schalotten schälen und halbieren. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben, längs halbieren und in Scheiben (Halbmonde) schneiden. Rosmarin abnadeln, etwas klein schneiden. Einen Thymianzweig abrebeln.

    Das Fleisch in heißem Olivenöl kurz anbraten, mit rotem Curry bestäuben, dann Lammfond angießen und zur Seite ziehen. Zucchini und Schalotten in heißem Olivenöl angehen* lassen, Rosmarin und etwas Thymian zugeben, Tomatenfilets zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse zum Fleisch geben, alles gut vermengen und auf flachen Tellern anrichten - mit Thymian garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kräuter

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