Fisch

Zander mit Schmortomaten



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 600 g Cocktailtomaten (z.B. bunte Mischung)
  • 3 EL OlivenA#l
  • etwas Meersalz
  • 2 Zweige Rosmarin, Thymian und Oregano, jeweils
  • 1 Schalotte
  • 1 Zander (ca. 800 g)
  • etwas Pfeffer aus der MA¼hle
  • 150 ml WeiAYwein
  • 1 TL kalte Butter
  • A  A  A  A  A  A  ARD Buffet Vincent Klink, 22. Juli 2009 â## A  A  A  A  A A  -- Tomatenvielfalt. Erfasst von Michäl H. Braun

    Den Backofen auf 180 Grad (HeiAYluft 160 Grad, Gas Stufe 3-4 ) vorheizen. Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen. Tomaten in eine flache Auflaufform geben, mit OlivenA#l betrA#ufeln und mit Meersalz bestreuen. Rosmarin, Thymian und Oregano mit in die Form geben. Im vorgeheizten Ofen die Tomaten ca. 10 Minuten schmoren.

    Schalotte schA#len und fein schneiden. Den Zander filetieren und die GrA#ten entfernen. Zanderfilets auf der Hautseite leicht schrA#g einschneiden und mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. In einer Pfanne mit 1 EL OlivenA#l Zanderfilets zuerst auf der Hautseite ca. 3 Minuten braten, dann wenden und fertig garen.

    Fisch aus der Pfanne nehmen, kurz warm stellen und die Schalotte in der Fischpfanne anschwitzen. Mit WeiAYwein ablA#schen und diesen um die HA#lfte einkochen. Die Sauce mit 1 TL kalter Butter binden und abschmecken.

    Zander anrichten, Sauce angieAYen und Tomaten dazu anrichten, mit grobem Pfeffer bestreuen.

    NA#hrwerte / Portion: 604 kcal, 11 g Kohlenhydrate, 80 g EiweiAY, 20 g Fett

    Stichworte

    Fisch

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