Mehl, Butter, Wasser, Ei und Salz zu einem festen homogenen Teig verkneten.
Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und mindestens eine halbe Stunde im KAźhlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen.
Lauch putzen und in dAźnne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Butter anschwitzen. Der
Lauch darf ruhig etwas braun werden. Danach etwas abkAźhlen lassen.
Alle KA#se reiben.
Den Boden dAźnn ausrollen und in eine gefettete Quiche- oder
Springform (Durchmesser 26 cm) legen, den Rand etwas hoch ziehen. Ein Backpapier darauf geben und
mit Bohnen oder Linsen zum Blindbacken bestreuen. Im vorgeheizten Ofen den Teig ca. 10 Minuten blind
backen. Herausnehmen und mit Hilfe des Backpapiers die Linsen entfernen.
Eier mit Milch und Sahne verquirlen, den geriebenen KA#se und Lauch untermischen und mit Salz, Pfeffer
und Muskat abschmecken. Die Masse auf dem Teigboden verteilen.