Gebratene Reisnudeln mit Putenbrust Guai Thiau Gai Zubereitung ca. 30 Minuten Putenfleisch in Streifen
schneiden und in Öl und Sojasauce einlegen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Reisnudeln etwa fünf Minuten garen. Danach die
Nudeln mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Broccoli putzen, kleinschneiden und in einem
Topf mit etwas Salzwasser drei Minuten blanchieren. Das Salzwasser abgießen und Broccoli beiseite
stellen. Öl in Wok oder Pfanne erhitzen. Putenfleisch dazugeben und anbraten. Das Fleisch auf die Seite
schieben und die Eier dazuschlagen, verrühren und braten.
Wieder mit dem Fleisch vermischen und alles zur Seite schieben.
Broccoli hinzugeben und fünf Minuten braten lassen. Nudeln, Fischund Sojasauce und Zucker hinzugeben
und alles gut durchmischen.
TIPP: In Thailand werden Nudelgerichte gern selbst mit Chilipulver
und Zucker nachgewürzt.