Zubereitung:
Die Saiblinge filetieren. Die Gräten mit 250 ml Wasser in großen Topf zum Kochen bringen und
entstehenden Schaum abheben. Karotte, Sellerie und Lauch, in Würfel schneiden und zu den Fischgräten
geben und eine halbe Stunde kochen lassen. Den Fond passieren, mit Salz und Pfeffer würzen und um die
Hälfte einkochen lassen.
Für die Kartoffeln den Backofen auf 180 Grad vorheizen.(Anmerk: Volle
Lotte in der Sendung) Die Kartoffeln gut waschen und abbürsten. Ungeschält vierteln und in eine
Auflaufform geben. Mit Meersalz bestreuen und mit ca. 1 EL Olivenöl beträufeln. Rosmarin darüber geben
und im Ofen ca. 35 Minuten garen.
Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl von beiden Seiten je 1
Minute braten, dann aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie abdecken.
Schalotte schälen und fein schneiden. Stärke mit 1 EL Weißwein gut vermischen. In der Pfanne mit 1 EL
Olivenöl die Schalotte anschwitzen, mit 50 ml des Fischfonds ablöschen und Weißwein zugeben.
Die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen. Diesen Fond mit der abgerührten Stärke sämig abbinden.
Dann das restliche Öl in dünnem Faden mit dem Mixstab unterarbeiten.
Die Filets mit der Hautseite nach oben in die Sauce legen, aufkochen lassen und anrichten. Mit den
Kartoffeln servieren.