Vorspeise

Kartoffel-Kerbel-Suppe



Für 1 Keine anga

FÜR 4 PORTIONEN

  • 375 g Kartoffeln
  • 1 Litr. Gemüsebrühe (Instant)
  • 1/2 Beutel Kerbel
  • 2 Eigelb
  • 200 g Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. 15 bis 20 Minuten in der Brühe kochen lassen. 2. Den Kerbel waschen, etwas beiseite legen. Den anderen Kerbel von den Stielen zupfen, zur Suppe geben. 3. Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Eigelb mit 100 g Creme fraiche verquirlen, mit der Suppe verrühren, nicht mehr kochen lassen. 4. Salzen, pfeffern, in Tassen füllen. Mit der restlichen Creme fraiche und dem Kerbel garnieren. Pro Portion ca. 5 g E, 24 g F, 15 g KH = 311 kcal (1300 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Kartoffel-Kerbel-Suppe Hauptspeise: Gefüllte Zwiebeln Nachspeise: Sahnequark mit Kirschen

    Stichworte

    Kartoffel, P4, Suppe, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

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