Vorspeise

Möhren-Apfel-Rohkost



Für 15 Servings

FÜR 4 PORTIONEN

  • 500 g Möhren
  • 2 Äpfel (ca. 300 g)
  • 10 EL Zitronensaft
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Öl
  • 2 Becher Sahnejoghurt (a 150g)
  • Abger. Schale einer unbeh.
  • - Zitrone
  • 2 EL Schlagsahne
  • 50 g Kernige Haferflocken
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 1. Möhren putzen und waschen, Äpfel schälen. Beides auf der
  • Haushaltsreiben oder mit der Küchenmaschine grob raspeln. Aus 6 El.
  • Zitronensaft, 2 El. Zucker und Öl eine Salatsauce rühren, mit den
  • Möhren und Äpfeln mischen.
  • 2. Joghurt mit dem restlichen Zitronensaft, der Zitronenschale,
  • dem
  • restlichen Zucker und der Sahne verrühren. Die Haferflocken in einer
  • Pfanne mit der Butter oder Margarine goldbraun rösten.
  • 3. Die Joghurtsauce über die Rohkost giessen und mit den
  • gerösteten Haferflocken bestreut servieren.
  • Als Menüvorschlag:
  • Vorspeise: Möhren-Apfel-Rohkost
  • Hauptgericht: Chicoree-Auflauf mit Schinken und Käsesauce
  • Dessert: Sauerrahmcreme mit Erdbeerpüree
  • Zubereitungszeit 20 Minuten Pro Portion ca. 406 kcal (1701 kJ) * Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag

    Erfasser: Lothar

    Datum: 30.10.1994

    Stichworte: P15, Vorspeise, Salate, Möhren, Äpfel

    Stichworte

    Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

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