Fisch, Gemüse

Schollenröllchen in Paprikasauce (Cholesterin)



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 3 Rote Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Essl Öl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • ; Schwarzer Pfeffer a.d.M.
  • ; Etwas Salz
  • 400 g Schollenfilets (frisch o.
  • - tiefgefroren u. aufgetaut)
  • 2 Bd. Glatte Petersilie
  • 4 Zweige Estragon
  • - ODER
  • 1 TL Estragon
  • - getrocknet
  • 1/2 Unbehandelte Zitrone
  • Holzspiesschen z.Zustecken
  • Zartes Schollenfilet enthält zwar ebenso wie anderes Fischfilet etwas Cholesterin, ist aber ausgesprochen mager (100g enthalten ganze 75kcal) und versorgt uns zudem mit gesundem Eiweiss. Als Beilage zu diesem Essen schmecken neue Kartoffeln oder Vollkornbandnudeln.

    Die Paprikaschoten halbieren, alle Kerne und die hellen Trennhäutchen entfernen. Die Schotenhälften waschen und in Streifen schneiden.

    Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Im Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze glasig werden lassen. Die Paprikastreifen dazugeben und anschwitzen, dann mit der Brühe ablöschen. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln.

    Einige feine paprikastreifen zum Garnieren beiseite legen, die übrigen in der Brühe mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Wieder in den Topf geben.

    Die Schollenfilets kurz unter kaltem Wasser abspülen, gut abtrocknen. Auf der Arbeitsfläche ausbreiten, salzen und pfeffern.

    Die Kräuter waschen, trockenschütteln und ohne die Stiele fein hacken, einige Blättchen beiseite legen. Die Zitronenschale abreiben, die Zitrone auspressen. Die Kräuter mit dem Zitronensaft und etwas abgeriebener Zitronenschale mischen. Die Schollenfilets damit bestreichen, vorscihtig aufrollen. Mit Holzspiesschen zustecken.

    Die Paprikasauce wieder aufkochen, mit Pfeffer und Salz würzig abschmecken. Die Schollenröllchen hineinsetzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 8 Min. dünsten. Mit den Paprikastreifen und den Kräuterblättchen garniert anrichten.

    Kalorienarm.

    Tip! Für ein festliches Essen können Sie statt Schollenfilets auch die noch zarteren Seezungenfilets verwenden. Aber auch jedes einfachere, peiswertere Fischfilet können Sie, mundgerecht gewürfelt, in der Sauce garen.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kräuter, Paprika, Scholle

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