Rotzungen-Zucchini-Spiesse auf asiatischen Spaghetti
Für
2
Portionen
Zutaten
150 g Rotzungenfilet
1 Zucchini
1 Beutel Paket Spaghetti asiatisch
1 Orange
1 Brühwürfel
1 Peperoni, rot
1 Dos. Bambusschösslinge,
; geriebener Ingwer,
Knoblauch, frische Kräuter,
Weisswein
Zubereitung: Die Zucchini längs in Scheiben schneiden, jeweils ein
längs halbiertes Rotzungenfilet darüberlegen, auf Holzstäbchen schlangenförmig aufspiessen, würzen und
in Olivenöl anbraten.
Die Spaghetti in Salzwasser und Olivenöl al dente kochen, abgiessen und mit kaltem Wasser
abschrecken. Für die Sosse Weisswein mit ausgepresstem Orangensaft und einer Ecke Brühwürfel
reduzieren, mit geschnittener Peperoni, Knoblauch, etwas geriebenem Ingwer und frischen Kräutern
verfeinern und über die angerichteten Spaghetti geben. Die Bambusschösslinge in Würfel schneiden, mit
den Broccoliröschen in Olivenöl anbraten, würzen und mit einem Schuss der Spaghettisosse ablöschen.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Basilikumblatt garnieren.