Fisch

17.Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 1/3 (Diabetes)



Für 1 Portionen

1.TAG

  • ; 1. FRÜHSTÜCK
  • - Apfel-Müsli
  • 20 g Haferflocken (12g KH)
  • 110 g Apfel (12g KH)
  • - ungeschält
  • 150 g Joghurt fettarm(6g KH)
  • 1 TL Nüsse, gehackt *
  • ; Kaffee o. Tee, Süssstoff
  • ; 2. FRÜHSTÜCK
  • - Rohkost mit Brot
  • 100 g Salatgurke*
  • - geraffelt
  • 1/2 Bd. Radieschen*
  • - in Scheiben
  • ; Salz + Pfeffer
  • Essig
  • ; Süssstoff
  • Kresse
  • 1 TL Öl
  • 45 g Vollkornbaguette (18g KH)
  • ; MITTAGESSEN
  • - Fischfilet m.Kartoffelsalat
  • 250 g Kartoffeln (37g KH)
  • 50 g Salatgurke*
  • - in Scheiben
  • 1 Handv. Radieschen*
  • - Scheiben
  • 1/2 Bd. Frühlingszwiebeln*
  • ; in Ringen
  • Essig
  • 1 TL Öl
  • 1 Msp. Senf
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • ; Pfeffer + Salz
  • 100 g Seelachsfilet, küchenftg.
  • Zitronensaft
  • ; Salz + Pfeffer
  • 1 TL Öl
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • 1 Scheib. Zitrone
  • ; NACHMITTAGSMAHLZEIT
  • - Orange
  • 150 g Orange (12g KH)
  • ; ABENDESSEN
  • - Spargelsuppe, Käsebrot
  • 80 g Kartoffeln (12g KH)
  • - würfeln
  • 150 g Weisser Spargel*
  • - in Stücken
  • 250 ml ; Wasser
  • 1 TL Gekörnte Brühe (Instant)
  • ; Pfeffer + Salz
  • Muskat
  • 1 Essl Sauerrahm*
  • 1 Essl Kerbel
  • - gehackt
  • 60 g Vollkornbaguette (24g KH)
  • 30 g Butterkäse 30% F.i.Tr.
  • ; SPÄTMAHLZEIT
  • - Gurkenbrot
  • 30 g Vollkornbaguette (12g KH)
  • 1 TL Diätmargarine
  • 50 g Salatgurke*
  • Schnittlauch


  • :1.Frühstück: ca.30g KH (230 kcal) :2.Frühstück: ca. 18g KH (155 kcal) :Mittagessen: ca. 37g KH (355 kcal)

    Zubereitung: Kartoffeln garen. Essig, Öl, Brühe, Senf, Pfeffer und Salz verrühren. Zwiebel-, Kartoffel-, Gurken- und Radieschenscheiben unterheben. Das Filet säubern, säuern und würzen. In Öl von beiden Seiten braten. Mit Petersilie und Zitrone garnieren.

    Nachmittagsmahlzeit: ca. 12g KH (70 kcal) :Abendessen: ca. 36g KH (290 kcal)

    Zubereitung: Spargelstücke mit den Kartoffeln im Wasser zum Kochen bringen. Brühe und Gewürze zugeben. Alles etwa 10 Min. kochen, dann pürieren. Rahm und Kerbel unterrühren. Abschmecken.

    Spätmahlzeit: ca. 12g KH (100 kcal)

    INSGESAMT: ca. 1200Kilokalorien, 58g Eiweiss, 35g Fett, 55mg Cholesterin, : 155g Gesamt-KH, 145g anzurechnende KH (gut 12BE)

    *nicht anrechnungspflichtige KH

    Fortsetzung 2

    Stichworte

    Diabetes, Diät, Fisch, Müsli, Spargel

    Titel - Rubrik - Stichworte