Fisch

Mozzarella mit Lachs und Chicore



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Chicore
  • 160 g Räucherlachs
  • 250 g Büffelmozzarella
  • 2 Tomaten
  • Basilikum
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • FÜR DIE SAUCE

  • 1 Paprika, rot
  • 1/2 Schalotte
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Essl Butter
  • 1 TL Estragon, frisch
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • Zubereitung: Chicoreblätter mit Olivenöl in einer Pfanne knusprig braten. Chicore und Lachsscheiben fächerartig auf den Tellern anordnen. Mozzarella in dicke Scheiben schneiden, mit feingehacktem Basilikum, Salz und Pfeffer bestreuen. Unterhalb des Fächers anordnen, Tomatenspalten dazwischenlegen.

    Die Paprika häuten, entkernen, in 6 Stücke teilen. Schalotte fein hacken, mit ein Löffel Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Paprika hinzufügen, in ca. 15 Minuten weichdünsten. Pfanneninhalt mit den restlichen Zutaten für die Sauce zu einer glatten Creme pürieren, abschmecken.

    Stichworte

    Fisch, Lachs

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