Marinierte Hähnchenschenkel mit Grillkartoffel mit g ..
Für
1
Rezept
Zutaten
4 Hähnchenunterschenkel
3 Kartoffeln
1 Maiskolben
3 Tomaten
Basilikum
Butter
Knoblauch
Salz, Pfeffer
FÜR DIE MARINADE
1 Essl Senf
Honig
Knoblauch
Salz, Pfeffer
Tabasco, grün
Zitronensaft
Zucker, braun
Tomatenmark
Zubereitung: Die Hähnchenschenkel würzen, im Ofen braten und
währenddessen mehrfach mit einer Marinade aus Tomatenmark, 1 EL Senf, Honig, braunem Zucker,
Zitronensaft, grünem Tabasco, Knoblauch, Salz und Pfeffer bestreichen.
Den Maiskolben dritteln, im Salzwasserbad blanchieren, abgiessen würzen und in Butter anbraten. Die
Tomaten halbieren, mit Knoblauchscheiben spicken, würzen und im Ofen backen.
Die geschälten Kartoffeln in Stifte schneiden, im Salzwasserbad blanchieren, abgiessen, fritieren und
salzen.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 98er Cabernet Sauvignon Rose, Bodegas Orvalais aus
Navarra/Spanien.
: Team "Tomate" für nur DM 16,51:
: Rucolasalat mit gerösteten Erdnüssen
: Marinierte Hähnchenschenkel mit Grillkartoffel mit gebratenem
Maiskolben
: Himbeer-Kefir
O-Titel: Marinierte Hähnchenschenkel mit Grillkartoffel mit
gebratenem Maiskolben