Fisch, Obst

Schollenröllchen a l'orange



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 200 g Zucchini
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1 Beutel Frischkäse (= 200 g)
  • Salz
  • Weißer Pfeffer
  • 8 Schollenfilets (ca. 600 g),
  • ; ohne Haut
  • WEITERE ZUTATEN

  • 100 g Käseraspel
  • 1 Bd. Möhren
  • 1 Essl Pflanzenöl
  • 6 EL Orangensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweige frische Minze
  • Schalotten abziehen, fein würfeln. Zucchini waschen, putzen und in feine Längsstreifen schneiden. Fischfilets waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft säürn, mit Salz, Pfeffer würzen. Zucchinischeiben auf die Schollenfilets legen, Schalottenwürfel u. Käseraspel darüber streuen. Filets aufrollen und mit Spießchen feststecken.

    Möhren waschen, putzen, schälen und das Grün bis auf zwei Zentimeter abschneiden.Öl erhitzen, Fischröllchen und Möhren darin kurz anbraten.

    Orangensaft zugeben und bei milder Hitze zugedeckt garen. Schollenröllchen und Möhren herausnehmen, warmstellen. Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken. Pfefferminze waschen, trockentupfen und fein hacken. In der Pfanne Knoblauch im verbliebenen Garsud andünsten, Frischkäse zugeben u. kurz erhitzen. Pfefferminze unterziehen und abschmecken. Dazu schmeckt z. Bsp. eine Wildreismischung.

    : 326 kcal

    : 1365 kJoule

    Stichworte

    Fisch, Obst, Orange, Scholle

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