Hauptspeise

Rostbraten mit Spätzle



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Rumpsteaks
  • 4 mittl. Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Butterschmalz
  • 2 EL Creme double
  • FÜR DIE SPÄTZLE

  • 500 g Weizenmehl
  • 5 Eier
  • 1 TL Salz
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Öl
  • 200 ml Rotwein
  • Fleisch flach drücken, den Fettrand mehrmals einschneiden. Das Butterschmalz erhitzen. Rumpsteaks darin von beiden Seiten anbraten, pro Seite 3-4 Min fertigbraten. Dann salzen und pfeffern. Fleisch warm stellen. Bratfond mit dem Rotwein ablöschen, etwas einkochen und Creme double unterrühren. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. In einer Extrapfanne in heissem Butterschmalz kross braten. Für die Spätzle Mehl, Eier, Salz und Wasser verrühren (mit dem Handmixer). Teig etwa 20 Min ruhen lassen, noch mal durcharbeiten. Reichlich Wasser mit Öl aufkochen. Ein Brett (am besten ein vorn abgeschrägtes Spätzlebrett) kalt abspülen. Etwas Teig daraufgeben und mit einem Schaber oder breiten Messer Teigstreifen in das kochende Wasser schaben. Zwischendurch Brett und Messer immer wieder kalt abspülen. Schwimmen die Spätzle an der Oberfläche, mit einem Schaumlöffel herausnehmen . Kurz in heissem Salzwasser schwenken, dann kleben sie nachher nicht zusammen. Rostbraten mit Zwiebeln überhäufen. Dazu Sauce und Spätzle servieren.

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    Dailydosis, Hauptspeise

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