Zubereitung: Das Straussensteak leicht plattieren, in drei Streifen
schneiden, zu einem Zopf flechten und mit Holzspiessen befestigen.
Den Straussenzopf würzen, in Butter anbraten und die Pistazienkerne dazugeben.
Die geschälten Kartoffeln in feine Scheiben hobeln, in Olivenöl ausbacken, würzen, die fein geschnittenen
Zwiebel- und
Schinkenwürfel dazugeben und mit einer Butterflocke verfeinern.
Für die Sosse Mayonnaise, Joghurt, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Curry und einen Schuss Cointreau
verrühren.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Spätburgunder Rose Qualitätswein 'trocken', vom
Weingut Bernhard in der Pfalz.
: Team "Paprika" für nur DM 18,91:
: Rotkohl-Joghurt-Drink
: Straussenzopf mit kalter Mayonnaise-Sosse
: Ananasschale mit Kiwi-Orangen-Carpaccio