Zubereitung: Das Rinderfilet parieren, würzen, in Olivenöl
anbraten, mit Lorbeerblättern und Knoblauchzehen in Alufolie einschlagen und im Ofen garziehen.
Die Brokkoliröschen im Salzwasserbad blanchieren, abgiessen und mit einer Butterflocke, Salz und Pfeffer
verfeinern. Die entstrunkten Chicoreeblätter in Olivenöl anschwitzen, mit Honig verfeinern und mehrfach mit
einem Schuss Weisswein ablöschen.
Für die Sosse den Blauschimmelkäse in einer Sosse aus reduziertem Weisswein, Sahne, Salz und Pfeffer
schmelzen und pürieren.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Strauss Petersilie verzieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Domaine de Baillaury Colliure, rot, vom Gut La Cave
l'Abbe Rous inm Langüdoc in Frankreich.
: Team "Tomate" für nur DM 19,32:
: Rucola-Krabben-Salat mit Cocktailtomaten
: Rinderfilet an Käsesosse
: Fruchtsalat a la Kochduell