Vorspeise, Fleisch

Warmes Fohlen-Carpaccio



Für 2 Personen

Zutaten

  • 200 g Fohlenfilet
  • 1/2 Bd. Glattpetersilie
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 50 g Weiche Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • ; Salz und Pfeffer
  • 150 g Feta-Käse
  • 1 Essl Pinienkern
  • Das Fohlenfilet in ganz dünne Scheiben schneiden, unter einer Klarsichtfolie mit dem Nudelholz noch etwas dünner rollen. Petersilie und Basilikum fein hacken. Die Butter schaumig rühren. Kräuter und etwas ausgepressten Knoblauch zugeben, salzen u. pfeffern, danach kühl stellen.

    Den Käse zerbröckeln oder in kleine Würfel schneiden, den Backofen auf 220oC vorheizen. Zwei feuerfeste Teller darin 10 Min, erhitzen. Zuerst einen Teller aus dem Ofen nehmen, mit der Hälfte der Fleischscheiben belegen. Salzen u. pfeffern, die halbe Kräuterbutter darüber verteilen und mit der Hälfte der Pinienkerne bestreuen. Nochmals für ca. 1 1/2 Min. in den Ofen schieben und die Teller in der Zwischenzeit auf die gleiche Weise belegen.

    Nach dem Herausnehmen den Käse über das Fleisch verteilen und sofort servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Pferd, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte