Fisch

Gebackene Garnelen-Fisch-Bällchen mit Süss-Saurem G ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Zanderfilet
  • - ohne Haut und
  • - Gräten
  • 4 Garnelen
  • - ohne Schale und
  • - entdarmt
  • 1 Essl Geschlagene Sahne
  • 1 Eiweiss
  • ; Salz
  • Chili
  • - gemahlen
  • 1/2 EL Gehackter Koriander
  • 1 Schalotte
  • - fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gehackt
  • 1 Essl Frische Weissbrotbrösel
  • 400 g Fett
  • - zum Backen
  • 50 ml Sesamöl
  • GURKENSALAT

  • 2 Gurken a ca. 350 g
  • ; Salz
  • 3 EL Honig
  • 1 Essl Schalottenwürfel
  • 50 ml Balsamicoessig
  • - weiss
  • Chili
  • - gemahlen
  • 1 Essl Tomatenwürfel
  • 1/2 EL Pinienkerne
  • - geröstet
  • 1/2 EL Dill
  • - gehackt
  • Das Zanderfilet und die Riesengarnelen in ganz kleine Würfel schneiden. Sahne und Eiweiss unter Zander und Garnelen rühren. Mit Salz, Chili und Koriander würzen. Schalottenwürfen, Knoblauch und Weissbrotbrösel untermischen.

    Das Fett mit dem Sesamöl erhitzen. Aus der Fischmasse mit Hilfe eines Eisportionierers kleine Bällchen formen, diese im heissen Fett goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel Kerne herausschaben. Gurken in ca. 3 mm dicke Stücke schneiden.

    Ein Sieb mit einem Tuch auslegen. Gurkenscheiben salzen, in das Tuch geben und ca.20 Minuten Wasser ziehen lassen. Dann im Tuch vorsichtig ausdrücken.

    Honig in der Pfanne erhitzen, leicht karamellisieren lassen. Schalotten zugeben, kurz im Honig glasieren. Mit Essig ablöschen, Gurken zugeben. Mit Salz und Chili würzen, zugedeckt einmal aufkochen. Vom Herd nehmen, Tomatenwürfel und Pinienkerne untermischen, mit Dill garnieren, zu den Fisch-Bällchen servieren.

    O-Titel: Gebackene Garnelen-Fisch-Bällchen mit süss-saurem Gurkensalat

    Stichworte

    Fisch, Garnele, Zander

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