Fleisch, Gemüse

Schweinelendchen mit Spargel



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Schweinelende
  • 20 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1500 g Spargel, weiss
  • 2 EL Zucker
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1/2 Gurke
  • 2 Eier, hartgekocht
  • 100 g Creme fraiche
  • Kerbel
  • Die Schweinelende in Scheiben schneiden und in heissem Butterschmalz 3 Minuten je Seite braten, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.

    Spargel schälen. In einem grossen Topf Wasser, Salz und Zucker zum Kochen bringen. Den Spargel einmal aufkochen lassen und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen.

    Zwiebel und Gurke schälen und im Mixer pürieren. Die Eier pellen, in feine Würfel schneiden, mit Creme fraiche und der Zwiebel-Gurken-Masse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kerbel abschmecken. Auf den Spargel geben.

    Zusammen mit der Schweinelende anrichten und servieren.

    dazu: Salzkartoffeln Quelle: Frühlingserwachen : Köstliche Fleischrezepte für sieben Frühlingstage : CMA, Bonn

    erfasst: tom

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Schwein

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